?

Log in

[icon] World Design Capital Helsinki 2012 - InDe — Journal of Industrial Design
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (My Website).

Security:
Subject:World Design Capital Helsinki 2012
Time:06:10 pm



В рамках проекта "Хельсинки - столица дизайна 2012" в сентябре 2012 прошла выставка на территории бывшей электростанции в Suvilahti, которую я посетил во время образовательной поездки "Дизайнерская платформа". Здесь только часть фотографий с этой огромной выставки.







Стул KU-DIR-KA был создан в 2006 г. литовским дизайнером Паулисом Виткаускас (Paulius Vitkauskas) как студенческий проект, а сейчас стал бестселлером и символом нового литовского мебельного дизайна. Он представлен на торговых выставках в Турине, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Сингапуре и Риге. Стул сделан очень аккуратно. Жаль, нельзя было на нем посидеть и покачаться.




Не знаю, что это такое. Очевидно, это предметы интерьера.




Конусы крутятся в разные стороны, поэтому каждому предмету можно задать произвольную форму.




Стол и табуретки для детей производства Toota разработаны дизайнером Justė Žibūdienė.




Это работы дизайнера Джеймса Мак Беннета (James McBennett) из Ирландии, который сейчас живет в Лондоне. Он является соучредителем компании "Fabsie".





Они предлагают новый подход к продаже мебельного дизайна. "Fabsie" не продают мебель, а продают CAD-файлы, которые вы можете скачать и сделать эту мебель на производстве у себя в городе.






Предметы мебели собираются быстро и просто.






Дизайнеры получают процент с каждой продажи.





Мне очень понравилась чаша для фруктов работы болгарского дизайнера Волена Валентинова (Volen Valentinov), сделанная из массива дуба и "мятые" стаканчики, автора, к сожалению, не помню.





А этот набор из салфетки-клавиатуры и бус-наушников похож на работу сестер-близняшек Тинеке и Мариеке Виллемс (Tineke Willems, Marieke) из Нидерландов. В 2005 они основали студию "Tweelink" и теперь выдают смелые идеи в области моды и интерьера.





В 1931 году, примерно 80 лет назад, Шоя Йошида (Shoya Yoshida) из японской области Тоттори начал работу по внедрению красоты фольклорных мотивов в повседневную жизнь. На этой выставке были представлены несколько его работ и новые предметы дизайна, созданные другими дизайнерами из этой же области Японии.





Мне симпатичен такой подход японцев к дизайну. Очень сдержанно и самобытно.

Остальные фотки опубликую чуть позже.
comments: Leave a comment Previous Entry Share


estetika_nice
Link:(Link)
Time:2013-03-06 08:16 pm (UTC)
Спасибо! Все предметы классные, мне тоже понравились стаканчики))
(Reply) (Thread)

[icon] World Design Capital Helsinki 2012 - InDe — Journal of Industrial Design
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (My Website).